秦皇岛市卫生计生系统团委开展“五四”青年节系列活动

发布时间:2017年5月5日 阅读次数:2540  新闻作者:刘辉  新闻来源:市卫计委团委

为落实市委、市政府关于创建全国文明城市的总体部署和目标要求,引领广大团员青年积极为我市创建全国文明城市工作贡献青春力量,市卫生计生委团委组织系统内各团组织广泛开展“青春助力创建全国文明城市”青年志愿服务活动,深受人民群众欢迎。
                           
市卫计委机关联合组织开展
“春暖港城.志愿同行”青年志愿服务进社区活动
“5.4”青年节这天,市卫生计生委机关联合市军工医院、市妇幼保健院和市卫生应急指挥中心40名团员青年到海港区铁庄新村社区开展“春暖港城.志愿同行”青年志愿服务进社区活动,组织青年和团员在社区人员的带领下清理社区绿化带卫生和环境卫生,进一步改善了社区环境,用实际行动带动更多的志愿者和群众参与文明城市创建活动。
 
IMG_2584.JPG

IMG_2618.JPG

“抗战老兵”寿辰逢“五四”志愿者温情陪伴笑开颜
——市第二医院团员志愿者慰问抗战老兵和开展义诊服务活动

5月4日清晨,天空下着小雨,昌黎县茹荷乡滩南村一个普通的农家小院里,秦皇市第二医院团员青年志愿者们带着蛋糕、米、面、油等慰问品,为抗战老兵赵志书老人庆祝他91岁生日。老人听说志愿者今天要来,早晨5点就起来了坐在炕沿向外张望,看到大家来了非常高兴,再次讲起了过去抗战的历史,还唱起了当年抗战的歌,即兴书写弘扬五四精神的励志名言,让大家珍惜现在来之不易的幸福生活,为在场的志愿者们上了生动的一课。志愿者们为老人测量了血压、血糖等,询问了身体状况。
 
同时,还组织了医疗分队进农村开展为民义诊服务活动。

IMG_1095.JPG 

IMG_1083.JPG


市九龙山医院召开共青团主题日暨青年团员座谈会活动
为进一步弘扬“五四”精神,倡导文明新风,彰显青春价值,5月4日下午,市精神卫生中心组织召开医院共青团主题团日活动暨青年团员座谈会。
会上,全体齐唱《中国共产主义青年团团歌》,青年团员紧密围绕“五四”精神,结合自身工作实际,纷纷发言,敞开心扉,畅谈在医院中的成长,分享工作体会,表达对工作的热爱。刘文军副书记用切身经历和感受带大家重温了医院的风雨彩虹,让大家感受到了世代医院人艰苦奋斗、开拓进取的创业精神,用汗水和心血打下医院今天的大好局面。
最后,全体参会团员共同重温入团誓词。

IMG_2378_副本.jpg  

649474634054635273.jpg
市军工医院、市工人医院、市骨科医院还分别进行拔河、跳绳比赛以及丢沙包、双人背球跑等趣味运动来开展五四青年活动。