市卫生计生委加强旅游旺季网络信息安全工作

发布时间:2017年6月20日 阅读次数:567    新闻来源:市卫生计生委规划与信息科

20170608日,市公安局网警支队徐建华队长等来到市卫计委,对网络信息安全进行检查。自2014年以来,全市28所二级以上医院严格按照《秦皇岛市医疗卫生信息系统安全管理制度》(秦卫规财【201410号)文件要求,建立了以主管领导为组长的网络安全工作小组,确定了职责范围、工作要求、技术手段,取得了较好的效果,数次安全度过网络病毒风波,得到了市检查组的肯定。但同时也指出,目前各医疗机构信息管理系统网络安全资源布局还不均衡,个别医疗机构还存在安全管理和安全设备的漏洞。要按照公安局网警支队要求,针对勒索病毒发作敏感期和旅游旺季到来的严峻形势,市卫生计生委规划信息科迅即作出部署,进一步采取措施加强医疗卫生机构和机关网站网络信息安全工作。一是加强制度建设,落实岗位责任。二是加强安全等保评级,争取保二级晋三级。三是加强技防物防,提升防护等级,降低安全风险,确保网络信息安全工作的顺利进行。