省卫生计生委综合监督执法局督导组充分肯定我市暑期饮用水卫生监督工作

发布时间:2017年8月4日 阅读次数:569  新闻作者:李春英  新闻来源:市卫生执法监督所

为确保暑期生活饮用水的卫生安全质量,保障广大群众的身心健康,7月31日至8月2日,河北省卫生计生委综合监督执法局饮水卫生监督处处长郝振锋一行,对我市暑期饮用水卫生监督工作进行了为期3天的督导检查。
督导组认真听取了我市暑期饮用水卫生监督工作情况汇报,对我市饮用水安全保障工作给予充分肯定,并要求我市进一步做好集中式供水单位以及二次供水设施的饮用水卫生安全督导检查工作,排查安全隐患,保证暑期旅游旺季广大游客及群众的饮水卫生安全。
期间,督导组来到秦皇岛市北戴河供水总公司以及我市的城市饮用水卫生监督在线监控系统运行情况进行实地督导检查。在了解到北戴河供水总公司每天对源水和出厂水浊度、耗氯量、消毒剂余量等9项指标进行检验,暑期前购置了先进仪器设备,具备常规指标中36项水质检验项目的能力,并委托CMA认证的检验机构对出厂水和末梢水进行全分析检验,检验结果所有指标均符合生活饮用水卫生标准GB5749-2006的限值,有力地保障了北戴河区饮用水卫生安全给予肯定。并在对秦皇岛市的城市饮用水卫生监督在线监控系统运行情况现场调研中强调,要建立健全管理制度,做好日常维护和报警处置,保障系统运行稳定,确保暑期饮用水安全。

省卫生计生委综合监督执法局督导秦皇岛市暑期饮用水卫生监督工作3.jpg