北戴河区:真情相伴残疾人健康 助力家庭医生服务落地

发布时间:2017年8月29日 阅读次数:1586  新闻作者:王丽颖  新闻来源:北戴河区卫生和计划生育局

为更好地关心、爱护残疾人,帮助残疾人健康的生活和融入社会,8月25日,在“全国第一个残疾预防日”来临之际,北戴河区牛头崖镇中心卫生院医务人员深入该村6户残疾人家庭,提供免费体检和健康知识宣讲,并现场签订家庭医生签约服务协议。
面对这些行动不便的一、二级重度残疾的残疾人,医务人员上门为他们量血压、抽血化验等专业检查,并详细讲解家庭医生签约服务具体内容和优势,大家深受感动,纷纷表示要加入家庭医生服务体系,享受专业、便捷的医疗服务。
据了解,北戴河区积极开展家庭医生签约服务,将固定乡村医生和卫生院医生组成家庭医生服务团队,为残疾人提供医疗服务和心理咨询,保障残疾人健康,缓解家庭负担,让残疾人家庭享受到社会的关爱和温暖。下一步,北戴河区将继续把辖区残疾人、贫困户等设为重点人群,深入每村每户,把家庭签约服务真正做到老百姓炕头上,让这项政策更好地惠及百姓、造福于民。

QQ截图20170829155612.jpg