省卫计委副主任尹爱东一行到我市

发布时间:2017年8月30日 阅读次数:204  新闻作者:周建茹   新闻来源:市卫生计生委综合监督科

8月24日,省卫计委副主任尹爱东、监督和食品处处长马哲、副处长辛杨等一行4人到我市就北戴河暑期食品安全风险监测、食源性疾病哨点医院、饮用水卫生监督、医疗废物管理处置等工作开展情况进行督导调研。督导组一行通过听取汇报、查阅资料、走访科室、访谈人员等形式,对北戴河供水公司、东山宾馆、北戴河医院、市第一医院、市疾控中心等单位进行了现场督导检查。
尹爱东副主任对我市暑期各项工作的开展情况给予充分肯定,特别是对市第一医院的食源性疾病病例上报、医疗废物的管理处置等工作给予了高度的评价,认为可以将市第一医院的工作经验作为试点单位,向全省推广。同时对今后工作提出点意见:一是继续探索、改进、提升工作模式,加强对薄弱环节的监管。二是加速医院的信息化建设,推动医院的病例报告效率,力争在消除零报、完成报告任务的基础上,进一步扩大工作成绩,消除漏报现象。三是强化县区疾控的能力建设,从而提高整体工作质量。四是重点加强生活饮用水二次供水和自建供水的监管,发挥在线监测设备的作用,加强数据分析利用,应用大数据为监管及预警所用。五是进一步加强食源性疾病病例报告细节的规范化,从而充分利用病例的综合数据分析,实现风险食品的预警功能,引导消费者科学的消费理念,从而降低食源性疾病的发生。
市卫计委主任刘瑞玲、副主任王连春,市监督所、市疾控中心、市第一医院等单位主要领导和相关科室负责人陪同督导调研并参加了工作汇报反馈会。

微信图片_20170828090317.jpg

微信图片_20170828090325.jpg