创新举措 提速信息 优化流程

发布时间:2017年9月7日 阅读次数:252  新闻作者:李清   新闻来源:市第一医院

8月26日,我市正式实施公立医院改革。作为我市公立医院的领军单位秦皇岛市第一医院,截至9月4日,在经历了10天的转换升级后,门诊各项工作秩序井然、畅通无阻,为每日几千余名患者的就诊之路提供了便捷优质的医疗服务。
据了解,连日来,该院领导以及医改办、医保科、信息处、门诊办等相关职能处室主任,每天在门诊现场坚守、随时调研,及时解决问题,对就诊患者进行政策解读、导医导诊,解决患者的疑虑和困难。
就通过梳理、总结实际工作中遇到的医改难点及问题,市第一医院及时召开专题班子研究会,针对就诊流程、报销流程、慢性病患者就医、快速门诊便民服务等方面召开相关处室主任协调会,大家集思广议,共同探讨,研究解决方案,并多次与市人社局、市卫计委医改办协调沟通,出台相应服务举措,方便患者就医。
据悉,为保障医改后各项工作的有条不紊,市第一医院通过培训强化医护人员有关医改政策知识的熟知,并发放相关知识手册,以便医务人员为患者做好相关政策解答。增开挂号窗口,从各科室抽调具有会计证的工作人员充实到门诊收费处,增加窗口挂号人员力量,并扩大简易门诊窗口,为慢性病等患者开药提供方便。信息处、医保办工作人员每天汇总问题,上报领导及相关处室,以便及时解决。同时,提速信息化流程,优化诊间结算流程,力争在2周内实现每个分诊台都可以挂号并实施医保统筹,实现诊间结算医保付费;在3周之内,实现自助机医保付费;1个月内,开通微信支付和微信预约功能,优化了就医流程,缩短患者排队等候时间。此外,通过云医院、医联体、双向转诊,远程医疗等手段,为社区百姓在基层医院提供专家级的诊疗服务,让危重、疑难患者得到及时有效救治的同时,让普通患者分流至基层、社区就诊,实现分级诊疗,真正体现出医改是惠民、便民、利民的“民心”工程,为百姓病有所医、医有所享提供了坚实有力地保障。