我市取得全省卫生应急技能竞赛团体一等奖

发布时间:2017年9月9日 阅读次数:448  新闻作者:刘辉  新闻来源:市卫生计生委应急办

9月5日-7日,省卫生计生委联合省总工会开展的全省卫生应急技能竞赛复决赛在石家庄市进行。本次技能竞赛规格高,与省总工会联合举办,并颁发省五一劳动奖章;竞赛规模大,包括突发急性传染病防控、突发中毒事件卫生应急处置和突发事件紧急医学救援三个科目;参赛选手多,通过13个地市和省直逐级竞赛、层层选拨的126名选手参赛;竞赛形式广,既有综合笔试、桌面推演,又有技能操作和知识竞答;竞赛时间长,从7月份就开始了实验室盲样检测,复决赛阶段共历时3天。
我市按要求组建了12人的参赛队参加了比赛,经过3天的激烈竞争,我市的9名参赛选手团结拼搏,凭借扎实的基本功和优良的个人素质取得了团体第一名的好成绩。
由于我市在市级卫生应急竞赛活动中组织出色,我市卫生计生委和总工会被省卫生计生委评为河北省卫生应急技能竞赛优秀组织奖,并在这次省卫生应急竞赛竞答现场播放我市卫生应急竞赛活动专题片。
在所有三个科目的竞赛中,我市获得突发中毒事件卫生应急处置科目团体一等奖和突发事件紧急医学救援团体三等奖。市疾控中心检验科闫鑫获得突发急性传染病防控科目个人一等奖;市中医医院急诊科副主任王艳辉获得突发中毒事件卫生应急处置科目一等奖并获得省五一劳动奖章;市中医医院急诊科护士长张玲获得突发事件紧急医学救援科目个人一等奖;市疾控中心检验科刘斌、职业病科副科长李华文分别获得突发中毒事件卫生应急处置科目二等奖和三等奖;军工医院主治医师赵李奔获得突发事件紧急医学救援个人三等奖。
市卫生计生委副调研员郭宇辉和市总工会科教文卫工会副主席吴美森获得个人优秀贡献奖。

1.jpg

0908_6.jpg

0908_3.jpg