促场馆洁净 保市民健康

发布时间:2017年9月9日 阅读次数:375  新闻作者:姜小红  新闻来源:秦皇岛市卫生执法监督所

我市圆满完成2017年游泳场馆卫生国家“双随机”监督抽检工作。
为进一步规范游泳场所卫生管理,切实保障游泳者身体健康,根据国家、省、市卫计部门关于2017年国家监督抽检工作部署要求,今年6月至8月,市卫生执法监督所结合国家“双随机,一公开”国家监督抽检任务,正式启动国家监督抽检工作,组织市、县(区)卫生计生监督机构对全市22家游泳场馆进行监督抽检。
活动现场,卫生监督员针对游泳场馆的卫生管理、通风情况和相关台账进行了详细检查,并对包括从业人员持健康合格证明上岗情况、卫生许可情况及日常卫生检查、池水消毒等各项工作记录落实情况进行检查监测,同时抽样检测了游泳池水的游离性余氯、浊度、PH值、尿素、细菌总数、大肠菌群、浸脚池水余氯等7项指标。
据统计,本次监测抽查的22家游泳场馆中,除因注销、停业的6家场馆外,其余正在营业的16家游泳场馆全部进行了监督检查及抽检,主要存在问题有:卫生管理制度未按规定上墙,急救室无急救设备和急救药品或者急救药品已过期,控烟制度落实不到位等。其中,除1家游泳场所游泳池水游离性余氯检验结果超标外,其余15家均合格,全市监督抽检合格率高达93.75%
针对涉事场馆出现的问题,卫生监督员当即下达责令改正意见书,现场指导,责令限期整改,并将及时跟踪整改效果,随时对其进行抽检回访。同时加大对游泳场馆的查处力度,做到发现一处,查处一处,为全市人民提供健康放心的运动场所。
秦皇岛市“双随机”监督检查游泳场馆1.jpg