急诊医生暖手写“对话” 真诚暖心助老人回家

发布时间:2017年9月9日 阅读次数:614  新闻作者:杨 欣 刘晓娜  新闻来源:山海关区卫生和计划生育局

“头晕吗?身上哪儿不舒服?”、“告诉我们您的名字”、“我们给您联系家人”,满满三页纸,每一句都是那么的暖心!9月5日上午8点多,一位老人在路边晕倒,山海关人民医院120将患者接入急诊科,开通绿色通道对他进行救治。在检查确认老人身体无碍后开始帮助寻找家人。老人86岁高龄,身上无任何证件,耳聋、语言表达能力差、记忆力减退,不记得家在哪里。急诊科的医护人员积极联系110,并通过微信朋友圈等帮助寻找家人。接诊医生李野鑫还用文字和他交流,询问老人的姓名、家人的联系方式,希望可以多找到一点儿信息。还劝告老人别着急,家人一会儿就会来接他,更是不停的询问还有什么需要帮助的,同时搀扶老人去厕所……这些暖心的话写满了三页纸!最终经历了3个多小时在多方努力下,家人来到了医院接走了老人!一句句手写的话语组成了老人和医生交流的爱心桥。虽然老人听不到,但看到、感受到医护人员对他的帮助,频频抱拳感谢!但看到老人的儿子牵着父亲的手离开急诊科的时候,我们感到由衷的欣慰和快乐,因为我们不仅给予老人积极的治疗,更在老人的耄耋的记忆力留下了最温暖的印痕......山医人行动诠释着“仁心为怀、优质服务”的山医精神!
网友的关注与积极转发,使强大的朋友圈传递着爱和希望传递着正能量,世界因为爱心的传递而更加美好!!!

真诚暖心助老人回家 (1).jpg

真诚暖心助老人回家 (6).jpg

真诚暖心助老人回家 (2).jpg

真诚暖心助老人回家 (3).jpg