河南:医改要精准对接群众所需

发布时间:2017年9月21日 阅读次数:135    新闻来源:健康报网

近日,河南省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在郑州市调研医药卫生体制改革工作。他强调,深入推进医药卫生体制改革,要精准对接群众所需、基层所盼,加快重点医疗项目建设,推进医疗卫生工作重心下移、资源下沉,为群众提供安全有效、方便快捷、质优价廉的公共卫生和基本医疗服务。
河南省(郑州)儿童医院是河南省政府确定的创建“国家儿童区域医疗中心”建设主体单位。谢伏瞻强调,办好医院,人才是关键,要从薪酬制度、职称、住房等方面发力,探索人才引进新机制,有关方面要认真研究相关政策,为提升医院软实力创造良好环境。
建设中的阜外华中心血管病医院、国家心血管病中心华中分中心是省部共建项目,预计今年年底前建成投用。谢伏瞻要求,按照高标准加强管理,充分发挥医院的引领带动作用;在加强医院硬件建设的同时,还要注重培养河南“永久牌”医疗人才。
在中牟县人民医院、大孟镇卫生院,谢伏瞻深入了解县域综合医改、分级诊疗、基层卫生服务能力等情况。他强调,要扎实推进县域综合改革和区域医疗协作,着力构建定位明确、分工协作的医疗卫生服务体系,让群众的健康问题在县域内得到较好解决。