抚宁区推广护理保险普惠计生特殊家庭

发布时间:2017年9月21日 阅读次数:149  新闻作者:张秀艳  新闻来源:抚宁区计生协

“我这1年里3次住院共住了83天,花费不小,人寿保险公司就为我赔付了8300元,帮我解决了实际困。真是太感谢咱计生协会为我办理护理补贴保险啦……”抚宁区台营镇俞各庄村的王可喜拿着刚刚获赔的保险金,激动之情溢于言表。
自2016年10月,抚宁区由市、区两级财政共同出资7.5万余元为289名计生特殊家庭人员办理了“计划生育特殊家庭父母住院护理补贴保险”,被保险人若遭受意外伤害或因疾病在二级以上医院住院诊疗,可按每人每天100元的标准给付。每次住院以60天为限,多次住院累计给付天数以90天为限。
截至目前,抚宁区已为计划生育特殊家庭父母提供住院护理补贴保险73人次,累计赔付金额共计10.2万元,有效减轻计生特殊家庭的经济负担,体现了党和政府对计划生育家庭的关怀关爱。
据了解,近日,计生协会的工作人员正积极为今年的计划生育特殊家庭父母住院护理补贴保险工作做准备,切实为计生家庭办好事、办实事。