一位临终老人的嘱托

发布时间:2017年9月21日 阅读次数:1325  新闻作者:徐昊  新闻来源:市第四医院

“父亲临终前一直告诉我们要把他的感谢带到,这么长时间的救治实在太麻烦你们了……”近日,患者家属邱女士带着父亲的临终嘱托来到市第四医院,把饱含全家感激之情的锦旗和表扬信送到了该院放射科护师王晓静的手中。
据邱女士讲述,父亲邱瑞秀于2016年检查发现患病,并从市第一医院转入市第四医院接受治疗。该院通过多学科专家会诊,制定了精准的治疗和护理方案,最终老人的尿血症状得到了有效控制。
出院后的邱瑞秀,按照治疗计划,每月仍需要进行一次抽血和注射治疗。但老人年事已高,生活不能自理,亲自前往医院治疗难以实现,且老人的血管条件欠佳,周边社区和诊所始终没有找到合适的医护人选。王晓静得知这一情况后,利用业余时间上门为老人提供义诊服务,并每月定时提醒家属按时治疗,这一坚持就是半年多,直到老人生命的最后一刻……
情系患者、技术精湛的王晓静是市第四医院平凡又闪光的医护工作者之一,她用实际行动践行着该院倡导的“一切以患者为中心”的服务理念,体现了医护人员救死扶伤的高尚情操。未来,市第四医院将继续大力弘扬无私奉献的精神,用爱心、专业和真诚服务每位患者,让幸福的微笑洋溢在每位患者和家属的脸上。

微信图片_20170906144110.jpg

微信图片_20170906144115.jpg