海港区卫监局“亮剑”打击非法医疗美容行为

发布时间:2017年10月9日 阅读次数:264  新闻作者:高霞  新闻来源:市卫生执法监督所

爱美之心人皆有之!随着生活水平的不断提高,人们对整形的追求也不断增强,各种美容机构如雨后春笋般层出不穷,竞争也日益加剧。我们清醒地看到,很多不法商家在利益的驱使下,开展非法医疗美容项目,给百姓的生命健康带来隐患。
为进一步规范医疗美容服务行为,切实保障广大人民群众的健康权益,按照《秦皇岛市卫计委关于严厉打击非法医疗美容“亮剑”专项行动的通知》要求,自今年8月起,海港区卫监局集中开展了打击非法医疗美容专项监督检查活动。
据了解,为使本次检查取得实效,海港区卫监局专门成立了由主管副局长牵头的工作领导小组,并多次召开工作调度会,研究部署检查工作内容。检查中,海港区卫监局与市卫生执法监督所联合查处无证美容院3家,督促其及时办理卫生许可证。监督员还重点对生活美容机构提供的服务项目、仪器功能、顾客档案等内容进行检查,未发现非法医疗美容行为。
据统计,截止目前,该专项活动共出动车辆90余台次、监督员300余人次,检查美容场所69家、诊疗机构116家,并逐户发放了《海港区卫生计生综合监督执法局关于开展严厉打击非法医疗美容“亮剑”专项行动的通知》。
今后,海港区卫监局将继续加强对辖区内美容美发场所经营行为的监管,加大法律法规知识的宣传教育力度,积极向广大人民群众宣传非法医疗美容存在的危害和导致的恶果,提高消费者自我保护意识,促其自觉选择正规的整形美容医疗机构,降低非法医疗美容对群众造成的损失。
QQ截图20170922095042.jpg