北戴河区打造“六心室”关爱计生特殊家庭

发布时间:2017年9月22日 阅读次数:285  新闻作者:高志玲  新闻来源:北戴河区卫生计生局

为进一步关爱计生特殊家庭,充分发挥亲情关爱示范基地的引领帮扶作用,近日,北戴河区加大对基地“滨海情港湾”建设的投入力度,打造亲情关爱“六心室”,即:梳心室、静心室、怡心室、健心室、养心室、炼心室,为计生特殊家庭提供心理疏导、精神慰藉、文体创作、生活照料、康复保健、修身养性一条龙服务。
亲情关爱“六心室”的创建,以提高失独人群身心健康服务为目标,增强失独人群自我调节和自我健康管理能力,进一步搭建相互倾诉、交流的平台,设置科学合理、功能齐备的多功能室,开展形式多样的活动,引导他们积极参与社交,融入社会。
身心合一才能重塑坚强的思想,告别恐惧、发现快乐、找回自我。北戴河区倾力打造的亲情关爱“六心室”,让该区失独人群,重拾起生活的勇气和信心,提高了生命的质量。