庆生日 大爱将生命托起

发布时间:2017年10月9日 阅读次数:152  新闻作者:陈曼丽  新闻来源:市妇幼保健院

正值伟大祖国68岁生日的这一天,秦皇岛市妇幼保健院成功抢救了一名失血8380ml的产妇。
该产妇于9月29日住进市妇幼保健院产科待产;10月1日18时21分顺娩一足月女婴;18时30分由于产妇产后子宫收缩很差,发生阴道出血500ml医院立即组织对其实施抢救;至19时20分,患者累计出血约达3880ml,病情仍无好转,情况十分危急。此时,抢救室里的气氛越来越凝重,患者失血也已达6300ml。医院调集了所有技术力量到达抢救现场,果断决定对其行次全子宫切除术,还邀请了市第一医院的专家协助手术。
由于患者术中出血不止,急需A型机采血小板止血,而市中心血站只有一个治疗量的A型机采血小板,经多方协调,最终从市军工医院调配一个治疗量的A型机采血小板。
经过6个多小时的紧张抢救,患者于凌晨1点病情出现转机,至凌晨4点,病情基本平稳,所有医护人员的心也都跟着平稳了下来。
据术后累计,产妇产后累计出血8380ml,术中输悬浮红细胞30单位,血浆3000ml,冷沉淀30单位,A型机采血小板两个治疗量。
也许在患者及患者家属的眼里,只要将病人送进了医院就是送进了保险箱,而真正能够感受那惊心一刻的、与生死搏斗瞬间的,只有医护人员自己。他们用生命去爱患者,他们爱患者的生命,他们也是一群普通人,但所诠释的却是人间大爱。
640.webp (3).jpg